Hoy compartiré con ustedes, una receta que con mucho cariño ella me enseñó a preparar:
Ingredientes
1 kilo de Reineta en filete (pescado de carne blanca y muy blanda, en su reemplazo puede ser Pargo Rojo)
1 libra de cebolla roja
1/4 de cilantro
1 kilo de limón de pica (limón costeño)
1 diente de ajo triturado
Ajinomoto al gusto (es un condimento utilizado para realzar el sabor de las comidas)
1/2 Rocoto (es un ají propio del Perú, en su lugar se puede usar ají picante)
1/4 choclo desgranado (mazorca desgranada)
Pimienta al gusto
Sal al gusto
Preparación
Se exprimen los limones en un recipiente.
Corta el ají en cuadritos muy pequeños.
Corta el ciltantro, en trozos pequeños.
Corta la cebolla en julianas delgadas y enjuaga bien.
Toma los filetes de pescado y córtalos en tiras largas para luego hacer cuadros pequeños y agrégalos en un tazón.
Al pescado agrega sal, pimienta, el ajo triturado, el ají, el ajinomoto, la mitad de la cebolla y mezcla bien los ingredientes.
Agrega el jugo de limón y deja reposar 10 minutos en el refrigerador.
Cocina el choclo desgranado por 5 minutos, en un recipiente con agua. No es necesario agregar sal.
Para tostar el maíz cancha, agrégalo en un recipiente anti-adherente, rocía un poco de aceite, tápalo y llévalo a fuego medio. Revuelve constantemente hasta que dore.
Al momento de servir, se puede decorar el plato con una hoja de lechuga. Se agrega encima el ceviche a un lado el choclo y el maíz, por último un poco de cebolla y jugo del ceviche.
NOTA: Algunos ingredientes como el ajinomoto, no son indispensables para la preparación del ceviche.
Buenas noches.
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