martes, 15 de septiembre de 2015

Salsa de Ajo para Shawarma

Cuando comencé a escribir mis recetas, no se me pasaba por la cabeza compartirlas en un blog, era solo un cuaderno personal que me ayudaría a compartir esta pasión con mi madre (a quien le heredé el amor por la cocina). Cuando algo me gusta pregunto que ingredientes tiene y como se prepara; esto me pasó con el Shawarma y su rica salsa. Admito que nunca lo he preparado, pero la salsa que lo acompaña si la he disfrutado en casa.
No tengo fotos de esta receta, pero cuando vuelva a tener una cocina, prometo preparar la salsa y compartirles la foto, por lo pronto; les comparto la receta y espero que la disfruten...


Ingredientes

1 Taza de yogurt natural (en Chile puedes usar yogurt griego)
1 Limón (en Chile debes usar limón de pica)
2 Cucharada de aceite de oliva
2 Dientes de ajo
3 hojas de menta o eneldo fresco
sal y pimienta al gusto


Preparación

Obtén el zumo del limón 
Pela bien los dientes de ajo
Agrega todos los ingredientes a la licuadora o picadora.
Verifica que los ajos y las hojas utilizadas queden bien triturados.


NOTA
La sal, el picante o la acidez de la salsa, puedes variarla de acuerdo a tu gusto.
Algunas personas utilizan semillas de sésamo para esta receta, el secreto es triturarlas bien antes de mezclar con el resto de los ingredientes.
Si quieres la salsa espesa usa solo una cucharada de aceite y si la quieres más suelta, agrega otra cucharada de aceite.


Buenas noches.

2 comentarios:

  1. Espectacular.... Mi pasatiempo los fines de semana es cocinar asi q te seguiré muy atento para hacer cosas distinta cada vez...

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