sábado, 12 de septiembre de 2015

Papas a la Albahaca

Me gusta el arroz, pero soy de las personas que no necesita comer arroz diariamente para sentir que almorzó. Por el poco tiempo de cocción y la cantidad de formas en que se puede preparar, la papa resulta un excelente aliado cuando no tienes mucho tiempo para cocinar o simplemente quieres comer algo diferente. 

La receta de hoy, puede tener algunas variaciones dependiendo  de tus gustos.



Ingredientes

7 Papas medianas 
1 Pocillo de crema leche
1 Pocillo de queso rallado (en este caso usé mozarella)
1 Cucharada de Albahaca seca.
sal al gusto


Preparación

Lleva al fuego una olla con 1 litro de agua, agrega un poco de sal y deja hervir.
Pela las papas y lávalas bien.
Corta la papas a lo largo en rodajas, procura que no queden muy gruesas ni muy delgadas.
Cuando el agua hierva, agrega las papas, tápalo y deja cocinar por unos 15 minutos.
Verifica que las papas están cocinas usando un tenedor para tocarlas.
Retira del fuego y escúrrelas. 
Puedes continuar la preparación en el mismo recipiente o si lo prefieres puedes cambiarlo.
A las papas, agrega la crema de leche, el queso y la albahaca.
Tápalo y llévalo al fuego por 5 minutos.


NOTA 

  • Luego de cocinar las papas, puedes continuar su preparación en una refractaria y llevarlo al horno 5 minutos, pre-calentado a 180°C.
  • Puedes cambiar la crema de leche por leche o mantequilla.
  • Puedes cambiar la albahaca por otra hierva aromática.


Buenas tardes



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