domingo, 6 de septiembre de 2015

Pizza

Lo siento, pero no puede esperar hasta el domingo!
Hay mucha gente haciendo dieta, otras intentando comer comida muy sana, otros como yo... comemos lo que se nos antoja, como y cuando se nos antoja.
Hoy salí del trabajo directo a ver un partido de futbol (jugaba mi selección).
Mientras caminaba, me antojé de una pizza preparada por mi, así podría llevar todo lo que yo quisiera y así lo hice. (es la segunda vez que lo intento)

Ingredientes


2 pocillos de harina de trigo

1/2 Cucharadita de sal
1 taza de agua tibia
1 cucharada de aceite vegetal
1/4 de cucharadita de levadura


Preparación


Utilizando un mesón limpio, esparce las 2 tazas de harina, como si fuera un volcán.

En el pocillo de agua tibia, agrega la sal, el aceite y la levadura.  Revuelve hasta tener una mezcla homogénea. Vierte la mezcla poco a poco en el centro del volcán de harina.  Amasa suavemente, hasta que la masa deje de pegarse en tus manos. Divide la masa en dos porciones y amasalas para formar una bola, deja reposar la masa unos 40 minutos envuelta en una toalla limpia.
Pasado el tiempo de reposo, toma una porción de la masa y rocea un poco de harina si es necesario.
Rocea con un poco de harina a la mesa donde pondrás la masa para estirarla.
Con la ayuda de un rodillo, comienza a estirar la masa; recógela y vuelve a estirarla, verificando que no se pega.
cuando tengas la masa estirada al tamaño y grosor de tu preferencia (algunas personas prefieren la masa bien delgada, otras la prefieren un poco gruesa, es cuestión de gustos).
Sobre una superficie de madera, o sobre la bandeja del horno, coloca la masa para agregarle los ingredientes con los cuales la vas a preparar. (agrégale un poco de harina a esta superficie para evitar que se pegue la pizza).
Precalienta el horno a 250°C, el tiempo de cocción de la pizza depende de la potencia del horno y del grosor de la masa, pero esta estará lista aproximadamente  entre 5 y 10 minutos, les recomiendo revisar constantemente para evitar que se queme.


Buenas noches.

0 comments:

Publicar un comentario