sábado, 19 de septiembre de 2015

Arepas

Si, es cierto que otra vez ando viajando.  No imaginan la emoción que me produce armar mi maleta y salir a conocer nuevos lugares, admirar otros paisajes, otra gente y probar nueva comida. Cuando tengo la oportunidad, llevo conmigo alimentos que pueda preparar y compartir, en este viaje tengo conmigo Harina de Maíz y Café Colombiano, lo cuál me ayudó a tomar las medidas necesarias para preparar Arepas...


Ingredientes
I taza de harina de maíz blanco
1 taza de agua
1/2 Cucharadita de margarina
sal al gusto


Preparación

Agregue la harina en un recipiente mediano (lo suficientemente grande para poder amasar la harina cuando le agregue el agua)
Agregue la sal y revuelva.
Poco a poco agregue el agua y revuelva constantemente, amase suavemente con las manos, hasta que la harina no se le pegue en las manos y tenga una textura suave.

Cuando la masa se encuentre lista, deje reposar por 5 minutos.
Amase con las manos nuevamente y agregue agua si es necesario.

Forme bolitas medianas con la harina.
Aplaste las bolitas con una tabla de cocina para formar una arepa (puedes aplastar las bolitas con las manos y darle la forma de arepa también).

Lleve a fuego bajo una sartén anti-adherente y agregue la mantequilla, ponga las arepas y cocine por ambos lados hasta que estas queden doraditas. 

una vez cocidas las arepas, puedes abrirlas por el borde y agregar el relleno, o puedes comerla sola.
Las arepas puedes rellenarlas con queso, jamón, pollo, carne, guacamole, vegetales, con lo que quieras.


NOTA
Puedes usar queso fresco durante el proceso de preparación de la masa y así cuando cocines las arepas, quedaran doraditas y con el queso derretido.
Puedes comer las arepas agregando solo mantequilla.
El grosor de la arepa no debe superar un dedo de ancho.
Puedes hacer las arepas delgadas y usar en relleno encima de la arepa sin abrirla.

Buenas noches.

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