domingo, 27 de septiembre de 2015

Ghanaian Stew (Estofado de Ghana)

Durante mi viaje, estuve ocupada descubriendo nuevos sabores, aprendí una nueva receta y hoy se las vengo a compartir, el turno de hoy es para Ghana (África), gracias John Paul  por compartirme tu receta.
 

Ingredientes

3 Tomates grandes
1 Cebolla roja grande
1 Libra de zanahoria
1 Libra de carne blanda
1 Ají  pimentón rojo
1 Ají  verde (picante)
2 Cucharadas de Aceite vegetal o aceite de palma rojo
Sal al gusto.


Preparación

Pique la cebolla y los tomates en julianas
Pique la zanahoria en rodajas
Pique la carne en cuadritos
En una olla mediana, agregue la carne,  la mitad de la cebolla y la sal al gusto, lleve a fuego medio por 15 minutos. (revise constantemente para revolver y evitar que se seque el jugo de la carne).

En una sartén agregue los tomates, el resto de la cebolla y el aceite, cocine por 5 minutos aproximadamente.
Agregue a la sartén, el pimentón rojo,  el ají  verde y la zanahoria, deje cocinar por 10 minutos (revise constantemente para revolver y evitar que se seque la salsa que se va formando con el jugo de los vegetales y el aceite)

Agregue el contenido del sartén a la olla donde se encuentra la carne (para revolver todos los ingredientes, es mejor un recipiente grande).
Deje cocinar por 10 minutos. (revise constantemente para revolver y evitar que se seque la salsa que se formó al mezclar todos los ingredientes)


NOTA
Puede acompañar esta receta con arroz blanco y tajadas de plátano amarillo.
También puede comerlo con tortillas.  


Buenas tardes.






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