domingo, 13 de marzo de 2016

Salsa de vegetales

Lo sé, no hay excusas para mi larga ausencia, pero ya volví.
Preparar una salsa para las pastas, la carne o el pollo, en ocasiones se vuelve una tortura (sobre todo si tienes niños pequeños en casa) te mostraré una forma de utilizar vegetales y que ellos puedan comerlo sin notarlo.


Ingredientes
2 Tomates
1 Cebolla blanca
1/2 Pimentón rojo (también conocido como Pimiento)
1 Diente de ajo
1/2 Cucharadita de mantequilla (o una cucharadita de aceite de oliva)
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Eneldo al gusto 
Orégano al gusto


Preparación 
Pele y parta en 2 el diente de ajo.
Limpie y parta la cebolla en 4 y separe las capas.
Limpie y parta el tomate y el pimentón en 4  partes. 


Lleve una sartén a fuego medio, agregue la mantequilla, deje derretir y agregue el ajo.
Deje freír el ajo sin quemarlo (para que la mantequilla tome el sabor del ajo).
Agregue los vegetales picados y revuelva constantemente.
Deje cocinar por aproximadamente 10 minutos y agregue la sal, el eneldo y la pimienta.
Retire del fuego y deje reposar.

Lleve los vegetales a la licuadora (juguera).
Agregue 1/2 taza de agua para ayudar a triturar los vegetales cocidos.
Teniendo la mezcla lista, agréguelo nuevamente en la sartén y llévelo a fuego bajo. 
Deje hervir y agregue el orégano.
Deje reducir por unos 5 minutos. (El tiempo de fuego, depende del tipo de salsa que quiera utilizar, espesa para acompañar pastas, o suave para agregar al pollo o carne).


Nota: Con los ingredientes indicados, puede preparar pastas para 3 personas.
En mi caso, utilicé la mitad de la mezcla y llevé el resto al refrigerador (congelador). Cuando necesite utilizar la mezcla guardada, solo dejo descongelar sin utilizar microondas o agua.

Buenas noches.

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