lunes, 10 de febrero de 2014

Pastas, Pastas y Más Pastas....

Para los amantes de las pastas, hoy les compartiré 2 formas de acompañarlas.
Spaghetti, Fettuccine, Bucatini, Tallarines, Macarrones, Gnocchi, coditos, son solo algunos de los tantos tipos de pasta existentes en el mercado y me atrevería a decir, las más comunes.  El tiempo de cocción no es necesario discutirlo, por fortuna el empaque de cada una de ellas trae las indicaciones necesarias para lograr la textura indicada...

Cocinar las pastas de acuerdo a lo indicado en su empaque.
La cantidad a cocinar depende del número de porciones y el tipo de pasta.
En esta noche solo haré referencia a la salsa para una porción.

1 - Pastas al Ajillo

Ingredientes:
2 dientes de ajo
1/2 cucharadita de margarina o 1 cucharadita de aceite de oliva.
Orégano al gusto
Queso parmesano al gusto

Preparación:
Triturar los dientes de ajo, poner a fuego lento con la margarina o el aceite de oliva. Deje sofreír por 3 minutos. 
A la mezcla anterior, agregue la pasta, un poco de orégano y queso.  
Tape y deje al fuego durante 3 minutos.
Sirva la pasta,  agregando queso y orégano a su gusto.



2 - Pastas en Crema de Leche:

Ingredientes:

1/2 tasa de Crema de leche
1/4 de cubo de caldo de gallina
Queso al gusto
Orégano al gusto

Preparación:
poner a fuego lento en un recipiente de antiadherente la crema de leche y el caldo de gallina.  Revuelva constantemente, hasta lograr disolver el caldo de gallina. Apenas hierva la mezcla, se encuentra lista para servir.

Sirva la pasta y encima rocíe la salsa, agregue orégano y queso a su gusto.


PD: El queso puede ser parmesano, o cualquier otro tipo de queso.
      Puede suprimir el caldo de gallina si utiliza queso con sal.


buon appetito!!!
  


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