Las lentejas, no solo pueden ser utilizadas para elaborar sopas o cremas, las tortillas son una rica, saludable y económica opción para su uso también.

1 taza de lentejas cocidas en agua sin sal
1/2 cebolla picada en cuadritos
2 dientes de ajo triturados
1 puñado de hojas de espinaca
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miga de pan
1 huevo
1 cucharadita de eneldo

sal y pimienta al gusto
Preparación
Teniendo la lenteja precocidas sin sal, déjelas escurrir unos 15 minutos en un colador (para eliminar el exceso de agua).
Lleve una sartén a fuego medio, agregue 2 cucharadas de aceite de oliva y deje calentar.

Agregue a la sartén el eneldo, el orégano, la sal, la pimienta, revuelva y retire del fuego.
Agregue la mezcla de la sartén a las lentejas precocidas.
Para mayor comodidad al momento de mezclar los ingredientes, puede utilizar la tabla para picar o un tazón grande.
Mezcle bien todos los ingredientes, agregue la espinaca y revuelva nuevamente. (se recomienda picar la espinaca con las manos directamente, sin usar cuchillo)
Teniendo la mezcla lista, agregue 1 huevo batido y la miga de pan.

Lleve a fuego medio una sartén anti adherente, agregue las 2 cucharadas de aceite de oliva y deje calentar.
Con la mezcla lista, forme bolitas pequeñas o medianas, de acuerdo al tamaño de las tortillas que quiera.
Coloque en la sartén las bolitas formadas una por una y vaya aplanandolas suavemente con los dedos, recuerde dejar un espacio entre ellas para luego poder voltearlas.
Deje cocinar por aproximadamente 10 minutos a cada lado y disfrute.

PD: Para mayor comodidad, puede mezclar los ingredientes con las manos directamente.
Puede comer las tortillas solas o puede utilizarlas como acompañamiento de algún otro plato.
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