domingo, 24 de enero de 2016

Crema de Ahuyama (Zapallo, Calabaza o Cucurbita)

Cuando digo Ahuyama, más de uno arruga la cara y dice 'La ahuyama no me gusta'  pero es increíble la cantidad de recetas que con ella se pueden preparar, pueden ser dulces o salados, para la cena, el almuerzo o el desayuno.

En el día de hoy les presento una de las tantas recetas para preparar una deliciosa y nutritiva crema de ahuyama, si no te gusta la ahuyama, puedes probar mezclarla con otros ingredientes y me cuentas como te va...


Ingredientes

1 Cebolla roja pequeña
1 Rama de cebollín
2 Dientes de ajo
1/2 libra de ahuyama
1 cucharada de cilantro picado
Sal y pimienta al gusto


Preparación

Lleva a fuego medio una olla con 3 pocillos de agua y deja hervir.
Pica en trozos la cebolla, el cebollín y la ahuyama.
Pela los dientes de ajo.
Cuando el agua esté hirviendo, agrega la cebolla, el cebollín, la ahuyama y los dientes de ajo, puedes agregar un poco de sal a tu gusto.
Tapa y deja hervir de 15 a 20 minutos (depende de la estufa o cocina utilizada)
Puedes verificar que la verdura está bien cocida utilizando un tenedor.
Aparta del fuego y deja reposar unos 15 minutos.
Lleva todo el contenido de la olla a la licuadora poco a poco.
Una vez licuado, lleva a fuego medio por 10 minutos.


NOTA
El cilantro pues agregarlo al momento de licuar los ingredientes o puedes agregarlo entero al momento de servir. (En este caso, lo usé licuado con todos los ingredientes).
Si lo utilizas como entrada, pueden comer 4 personas.





Artículos Relacionados:

  • Ceviche PeruanoMe encantan los mariscos, tengo la fortuna de tener una amiga Peruana y comparto con ella una de mis pasiones "COCINAR". Hoy compartiré con ustedes, una receta que con mucho cariño ella me enseñó a preparar: Ingredientes … Leer más
  • Ghanaian Stew (Estofado de Ghana)Durante mi viaje, estuve ocupada descubriendo nuevos sabores, aprendí una nueva receta y hoy se las vengo a compartir, el turno de hoy es para Ghana (África), gracias John Paul  por compartirme tu receta.   Ingre… Leer más
  • Filetes de Pescado Apanado Preparar pescado se puede convertir en un dolor de cabeza para muchas personas. El miedo a quemarse, el miedo a limpiarlo, el miedo a las espinas, entre otras, son los c… Leer más
  • Papas a la AlbahacaMe gusta el arroz, pero soy de las personas que no necesita comer arroz diariamente para sentir que almorzó. Por el poco tiempo de cocción y la cantidad de formas en que se puede preparar, la papa resulta un excelente aliado … Leer más
  • Spaguetis en Salsa TeriyakiPara muchas personas, cocinar spaghetti, puede resultar una tarea muy complicada. Elaborar una salsa rápida y que le guste a todos, puede ser un dolor de cabeza. Estamos acostumbrados a la salsa blanca o roja, pero hoy les pr… Leer más

0 comments:

Publicar un comentario