Lo sé, no hay excusas para mi larga ausencia, pero ya volví. Preparar una salsa para las pastas, la carne o el pollo, en ocasiones se vuelve una tortura (sobre todo si tienes niños pequeños en casa) te mostraré una forma de utilizar vegetales y que ellos puedan comerlo sin notarlo. Ingredientes 2 Tomates 1 Cebolla blanca 1/2 Pimentón rojo (también conocido como Pimiento) 1 Diente de ajo 1/2 Cucharadita de mantequilla (o una cucharadita de aceite de oliva) Sal al gusto Pimienta al gusto Eneldo al gusto Orégano al gusto Preparación Pele y parta en 2 el diente de ajo. Limpie y parta la cebolla en 4 y separe las capas. Limpie y parta el tomate y el pimentón en 4 partes.
Lleve una sartén a fuego medio, agregue la mantequilla, deje derretir y agregue el ajo. Deje freír el ajo sin quemarlo (para que la mantequilla tome el sabor del ajo). Agregue los vegetales picados y revuelva constantemente. Deje cocinar por aproximadamente 10 minutos y agregue la sal, el eneldo y la pimienta. Retire del fuego y deje reposar. Lleve los vegetales a la licuadora (juguera). Agregue 1/2 taza de agua para ayudar a triturar los vegetales cocidos. Teniendo la mezcla lista, agréguelo nuevamente en la sartén y llévelo a fuego bajo. Deje hervir y agregue el orégano. Deje reducir por unos 5 minutos. (El tiempo de fuego, depende del tipo de salsa que quiera utilizar, espesa para acompañar pastas, o suave para agregar al pollo o carne).
Nota: Con los ingredientes indicados, puede preparar pastas para 3 personas. En mi caso, utilicé la mitad de la mezcla y llevé el resto al refrigerador (congelador). Cuando necesite utilizar la mezcla guardada, solo dejo descongelar sin utilizar microondas o agua.
Salsa de Tomates Casera
Pasta de Tomates con Albahaca
Preparar pastas en casa queriendo lograr sabores diferentes, no tiene que ser un dolor de cabeza. Con ingredientes sencillos y siguiendo algunos pasos, podemos lograr sabores extraordin…Leer más
GuacamoleCon el afán de seguir dietas y no perder de línea el peso, se convierte en una maratón que ingredientes tener en casa, que brindarle a los amigos cuando nos visitan o cuando hacemos alguna reunión. El aguacate posee gra…Leer más
Salsa Verde
He tenido la fortuna de conocer varios lugares y degustar muchos sabores.
Hoy les compartiré una salsa verde que puede ser perfecta para Ensaladas, Hamburguesas, Perros Calientes, Aderezo para Empanadas, en fin.
Ingredien…Leer más
Salsa de vegetales Lo sé, no hay excusas para mi larga ausencia, pero ya volví.
Preparar una salsa para las pastas, la carne o el pollo, en ocasiones se vuelve una tortura (sobre todo si tienes niños pequeños en casa) te mostraré una forma de u…Leer más
Salsa de Ajo para ShawarmaCuando comencé a escribir mis recetas, no se me pasaba por la cabeza compartirlas en un blog, era solo un cuaderno personal que me ayudaría a compartir esta pasión con mi madre (a quien le heredé el amor por la cocina). Cuand…Leer más
0 comments:
Publicar un comentario