Para muchas personas, cocinar spaghetti, puede resultar una tarea muy complicada. Elaborar una salsa rápida y que le guste a todos, puede ser un dolor de cabeza. Estamos acostumbrados a la salsa blanca o roja, pero hoy les presento un sabor diferente para chuparse los dedos.
Ingredientes
2 Puñados de Espaguetis
2 Zanahorias
2 Rama de Apio
1 Ají Pimentón (rojo, verde o amarillo)
4 Cucharadas de salsa teriyaki
1 Cucharada de salsa soya
1 Cucharadita de aceite de oliva
3 tazas de agua
1 Cucharadita de sésamo
Ajo al gusto
sal al gusto
Preparación
Lleva a fuego medio una olla con 3 tazas de agua, agrega la sal, el aceite y deja hervir.
Cuando el agua esté hirviendo, agrega los dos puñados de espagueti y deja cocinar por unos 15 minutos.
Cuando estén cocidos, retira del fuego, escúrrelos en un colador y agrega agua fría.
Para la salsa
Pica en palitos delgados las zanahorias, el apio y el pimentón.
Pica finamente el ajo (en caso de usar dientes de ajo natural)
Lleva a fuego medio una sartén y agrega los vegetales picados con la salsa soya, deja cocinar por unos 5 minutos.
Agrega la salsa teriyaki, deja cocinar por 5 minutos, revolviendo constantemente.
Agrega la pasta, revuelve hasta lograr mezclar todos los ingredientes y deja cocinar por 5 minutos.
Al servir la pasta agrega las semillas de sésamo.
NOTA
Para tomar la medida de las porciones de espagueti a cocinar, fíjate si tu mano se cierra perfectamente con los espaguetis en su interior. Esta es la cantidad recomendada para una persona. En este caso es para dos personas, deberás usar dos puñados.
Artículos Relacionados:
Panqueques!!!Voy y vuelvo, pero no los olvido, cada plato que preparo los trae a mi mente, así que hoy les compartiré algo que preparé para mi desayuno el día de ayer. Bienvenidos.
Ingredientes
1 huevo
1 taza de harina de trigo
1/2 taza… Leer más
Sushi...
Creo que ésta es una de las recetas más esperadas por mis amigos.
Durante mis vacaciones, pude compartir mucho tiempo valioso con la gente que quiero y de los cuales me encuentro lejos. Hubo risas, abrazos y como ya s… Leer más
Huevos Fritos
Realmente han pasado muchas cosas y he estado un poco ausente por estos lados, pero no los olvido.
Hoy me dedicaré a responder algunas preguntas realizadas en el transcurso de estos días de ausencia.
Ingredientes
2 hu… Leer más
Pan de Jamón
Me encanta cocinar! en los últimos 9 meses de mi vida he conocido personas de varias partes del mundo. Chile, Perú, Alemania, Argentina, Rusia, Francia, México, Puerto Rico, Brasil, Canadá, etc... con algunos de ellos he ten… Leer más
Ceviche PeruanoMe encantan los mariscos, tengo la fortuna de tener una amiga Peruana y comparto con ella una de mis pasiones "COCINAR".
Hoy compartiré con ustedes, una receta que con mucho cariño ella me enseñó a preparar:
Ingredientes
… Leer más
0 comments:
Publicar un comentario