domingo, 11 de octubre de 2015

Filetes de Pescado Apanado


Preparar pescado se puede convertir en un dolor de cabeza para muchas personas.
El miedo a quemarse, el miedo a limpiarlo, el miedo a las espinas, entre otras, son los comentarios que más escucho entre mis amigos al conversar acerca de pescados. Los supermercados hoy en día, ofrecen una gran variedad de alternativas, para que comer pescado en casa, sea una tarea más sencilla.                             
Para la siguiente receta, utilicé filetes de pescado, los compré en el supermercado (puedes comprarlos frescos o congelados).
El tipo de pescado puede variar de acuerdo a su gusto o su bolsillo, algunos ejemplos son: Merluza, Tilapia, Salmón.


Ingredientes
                                                                             
1 Libra de filete de pescado
2 Dientes de ajo
1 taza de Pan rallado (ralladura de pan)
2 Huevos
1 Taza de aceite
Sal y pimienta al gusto


Preparación

Pele los ajos y tritúrelos con la sal, hasta obtener una pasta.
Unte la pasta obtenida del ajo y la sal al pescado y agregue pimienta a su gusto.
Utilice dos recipientes (donde quepa un filete de pescado) en uno agregue la ralladura de pan y en otro agregue los huevo y bátalos.
Teniendo el pescado adobado con  el ajo, la sal y la pimienta, sumérjalo en el batido de huevo.
Luego sumerja el pescado en la ralladura de pan.

Lleve a fuego medio una sartén con el aceite, espere a que esté caliente (pruebe que el aceite está caliente agregando un pedacito de mezcla de pan con huevo, si burbujea, el aceite está listo).
Para mayor comodidad al agregar el pescado en el aceite, puede utilizar una pinza y así te aseguras de no partir la pieza de pescado.
Sabrás que la pieza de pescado cuando su color se torna dorado. Durante el proceso de cocción, puedes voltearla para lograr cocinarla por completo.

Nota
Puedes variar la cantidad de ajo, si te gusta mucho, puedes utilizar 4 dientes.
Para acompañar el pescado, en mi caso preparé fajitas con lechuga, pimentón rojo y mayonesa.
Puedes acompañarlo con arroz, ensalada, yuca, lo que se te ocurra.
Esta receta tiene las cantidades necesarias para que puedan comer 3 o 4 personas, dependiendo del tamaño de las porciones.

Buenas noches.

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