domingo, 15 de marzo de 2015

Chupe de Mariscos

Creo que es la primera vez (y Marzo ha sido el mes de "Mi Primera Vez" para muchas cosas) que tengo un sabor en mi cabeza y al primer intento, logro plasmarlo en mi cocina.  El plato de hoy, es mi favorito de la cocina Chilena.

Ingredientes



1 cucharada de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1/2 cebolla morada
1 pocillo de crema de leche
2 pocillos de mariscos surtidos
2 pocillos de pan rallado
1/4 pimentón rojo
1/4 pimentón rojo
1 pocillo de vino blanco
1/2 pocillo de queso parmesano
sal, pimienta, merkén al gusto


Preparación


Pique la cebolla, el pimentón y el ajo en cuadritos.
Lleva a fuego medio una olla antiadherente, agrega el aceite, la cebolla, el pimentón y el ajo picado previamente.  Tápelo y deje cocinar durante 5 minutos aproximadamente.
Agregue el vino y deje hervir por 5 minutos más.
Agregue el surtido de mariscos (congelados para que evitar que pierdan el sabor al descongelarse por fuera). Deje cocinar por 10 minutos.
Agregue la crema de leche, el pan rallado y revuelva hasta lograr una mezcla homogénea. 
Agregue la sal, la pimienta y el merkén a su gusto.  Recuerde que los mariscos tienen un poco de sal y el vino le da un sabor adicional.
Una vez terminada la cocción, sirva las porciones en pailas de greda, cubra con el queso y lleve al horno por 10 minutos, con una temperatura de 180°C.


NOTA

Puede servir en un plato hondo, agregar el queso y llevar al horno microondas 1 minuto.
Puede agregar unas goticas de limón al servirlo.




Buenas noches.

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