miércoles, 11 de marzo de 2015

Salsa de Tomate Casera

Creo que por los próximos días estarán leyendo por aquí algunas recetas relacionadas con Salsa de Tomate Casera.  Les parecerá raro, pero tengo un sabor en mi cabeza que no he podido replicar en mi cocina y lo seguiré intentando.
Mientras eso sucede, les cuento que preparé la siguiente mezcla y el resultado... 
UUUFFF Me supo a gloria!

Ingredientes



5 Tomates maduros
2 Dientes de ajo
1/2 Pimentón Rojo
1/2 Pimentón Verde
1/2 Rama de cebollín
1/2 Cucharadita de albahaca seca
Sal, pimienta y adobo completo al gusto.
1/2 Cucharadita de Aceite de Oliva.
2 Cucharadas de agua


Preparación


Lleve una sartén a fuego medio y agregue el agua.

Pele y pique en cuadros los tomates, y agréguelos a la sartén.
Pique en cuadros el pimentón, el cebollín, el ajo y agregue a la sartén.

Tape y deje cocinar por 10 minutos aproximadamente.

Revuelva y verifique la cocción de los vegetales, si se seca mucho, puede agregarle un poco más de agua.
Agregué la sal, la pimienta, el adobo completo, la albahaca y el aceite de oliva.  Mezcle y deje cocinar por 10 minutos más.

Aparte del fuego y deje reposar.

Lleve la mezcla a la licuadora por 15 segundos aproximadamente.
Verifique que se hayan triturado bien los vegetales.

Lleve nuevamente la mezcla a fuego medio para reducirla un poco y lograr que quede un poco espesa.

NOTA

Ésta mezcla puede servir para acompañar las pastas, preparar pizza, preparar pollo.
Si desea tomarla como crema de tomates, puede agregar un poco de queso mozzarella al momento de servirla o un poco de perejil fresco.




Buenas noches.




Artículos Relacionados:

  • Salsa de Ajo para ShawarmaCuando comencé a escribir mis recetas, no se me pasaba por la cabeza compartirlas en un blog, era solo un cuaderno personal que me ayudaría a compartir esta pasión con mi madre (a quien le heredé el amor por la cocina). Cuand… Leer más
  • Salsa de Tomates CaceraLo sé, hace mucho no les escribo, pero aquí estoy. Luego de tanto buscar un sabor perdido en los tomates, creo que por fin encontré la receta deseada. Ingredientes: 4 Tomates grandes y maduros 1 Cebolla blanca grande 1 Ram… Leer más
  • Salsa Verde He tenido la fortuna de conocer varios lugares y degustar muchos sabores. Hoy les compartiré una salsa verde que puede ser perfecta para Ensaladas, Hamburguesas, Perros Calientes, Aderezo para Empanadas, en fin. Ingredien… Leer más
  • Salsa de vegetales Lo sé, no hay excusas para mi larga ausencia, pero ya volví. Preparar una salsa para las pastas, la carne o el pollo, en ocasiones se vuelve una tortura (sobre todo si tienes niños pequeños en casa) te mostraré una forma de u… Leer más
  • GuacamoleCon el afán de seguir dietas y no perder de línea el peso, se convierte en una maratón que ingredientes tener en casa, que brindarle a los amigos cuando nos visitan o cuando hacemos alguna reunión.  El aguacate posee gra… Leer más

1 comentario:

  1. Te podría recomendar usar los tomates sin piel, si no sabes como pelarlos fácil me dices y con gusto te digo, y para darle un aspecto mas prolijo al final la puedes colar o tamizar. 😁 voy a leer cada entrada de este blog y darte mi ayuda en lo que pueda.

    ResponderEliminar