domingo, 19 de agosto de 2018

Lentejas al Curri con Leche de Coco



Lograr trasladar sabores de mi memoria a mi cocina, muchas veces me ocasiona repetir una y otra vez las recetas antes de logarlo, pero hoy, hoy si que pude plasmar al primer intento el sabor inigualable de las Lentejas con Curry y Leche de Coco con un toque de picante (merkén).



Ingredientes

1 Taza de Lentejas
3 Tazas de Agua
2 Dientes de Ajo
1/2 Cebolla
1/2 Ají Pimiento Verde
3 Cucharaditas de Curry
1/2 Pechuga de Pollo
1 Taza de Leche de Coco
Sal al gusto
Merken o Ají Picante al gusto.



Preparación

Agrega las 3 tazas de agua en una olla y lleva al fuego.
Agrega las lentejas al agua cuando esté hiviendo. 
Deja hervir las lentejas por 30 minutos (este tiempo puede variar dependiendo las lentejas que se utilizan).

Pica el pollo en cuadros medianos al igual que la cebolla y el ají.
Pica finamente el ajo. Agrega todos estos ingredientes a las lentejas, tapa y deja hevir por 20 minutos.
 
Agrega el curry, la sal, el Merkén al gusto y verifica que las lentejas se encuentren completamente cocidas. Dejar hervir 10 minutos y agrega la Leche de Coco.

Tapa y deja hervir 10 minutos.
La cantidad de jugo o consistencia de las lentejas, queda al gusto de cada persona.


NOTA:

De acuerdo a la variedad de las lentejas, estas pueden demorar más o menos tiempo en cocinarse.
Es opcional usar pollo al preparar las lentejas.







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