domingo, 24 de abril de 2016

Bizcocho de Avena y Zanahoria

En los 6 meses que estuve viajando, tuve la oportunidad de compartir la cocina con personas de diferentes países y gustos alimenticios. Los postres, aunque no son mi fuerte, debo admitir que algunas veces se roban mi atención. Hoy le presento uno de los que más me gustó... 

Ingredientes

4 Huevos
1 Taza de azúcar
1 Taza de avena en hojuela
1 Taza de harina de trigo
1 Taza de zanahoria rallada
1/2 Taza de margarina derretida
1/2 Taza de yogurt
1 Cucharada de canela en polvo
1 Cucharada de polvo para hornear



Preparación

En un tazón grande, agregue los huevos y el azúcar y revuelva (puede utilizar una batidora eléctrica o manual).
Agregue la mantequilla y la zanahoria, continúe revolviendo los ingredientes.
Agregue la harina, la avena, la canela y el polvo para hornear, revuelva hasta que la mezcla tenga una textura cremosa.
Finalmente agregue el yogurt y revuelva por unos minutos más.


Precaliente el horno unos 10 minutos a 250°

Para llevar la mezcla al horno, utilice un molde metálico.
Antes de agregar la mezcla, unte el molde con margarina en su interior y luego agregue un poco de harina para crear una fina capa y evitar que la mezcla quede pegada al molde. (Esto ayudará a sacar el bizcocho entero)
Agregue la mezcla en el molde y lleve al horno por 40 minutos.

NOTA

Para verificar que el bizcocho se encuentra listo, se recomienda introducir la punta de un cuchillo y si este sale limpio, el bizcocho se encuentra totalmente cocido. De lo contrario, deberá dejarlo un poco más en el horno.


Buenas noches.



Artículos Relacionados:

  • Bizcocho de Avena y ZanahoriaEn los 6 meses que estuve viajando, tuve la oportunidad de compartir la cocina con personas de diferentes países y gustos alimenticios. Los postres, aunque no son mi fuerte, debo admitir que algunas veces se roban mi atención… Leer más
  • Postre NapoleónYo preparando postres? Pues si. Quienes me conocen bien, saben que no me gustan mucho los dulces, pero este postre en especial, me encanta. Realmente es la primera vez que lo preparo, así que será un aprendizaje compartid… Leer más
  • Bizcocho de Ahuyama y Avena (Queque de Zapallo y Avena)La mejor terapia que puedo encontrar, está en la cocina. Si me duele la cabeza o tengo muchas cosas en que pensar, la cocina se ha convertido en mi mejor aliada al momento de tomar decisiones o pensar con calma. Hoy, sigo com… Leer más

0 comments:

Publicar un comentario